Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Капустняк запорожский
Рецепт приготовления - Капустняк запорожский
Ингредиенты для рецепта Капустняк запорожский
свинина - 400 грамм
капуста квашеная - 600 грамм
картофель - 400 грамм
пшено "Увелка" - две столовых ложки
лук репчатый - 75 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сало свиное - 50 грамм
лавровый лист - две штуки.
морковь крупная - одна штука.
перец горошком
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Капустняк запорожский
Свинину отварите, нарежем кусочками и беречь в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуприготовленности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруем на масле.
Сало пропустим через мясорубку и разотрем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный мясной бульон опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, дальше добавим капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до полной готовности.
При подаче разделим в тарелки мясо и зальем супом.
Приятного Вам аппетита!