Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка на фруктовом настое
Рецепт приготовления - Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты для рецепта Окрошка на фруктовом настое
огурцы - четыре штуки.
салат листовой - 2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
картофель - 3 клубня
зелень укропа - 1/2 пучка
яйцо вареное - четыре штуки.
сметана - четыре столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
сухофрукты - 50 грамм или
шиповник - 40 грамм или
яблоки свежие - 200 грамм
вода - 1 л
Вариант приготовления рецепта Окрошка на фруктовом настое
Картофель отварите в кожуре, остудим, очистим, нарежем кубиками. Огурцы проколем, нарежем кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуем. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрем со сметаной.
Приготовленные ингредиенты зальем фруктовым настоем, добавим сахар, лимонный сок и перемешаем.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты проколем, зальем кипятком, вскипятим и настаиваем под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедим.
Окрошку подаем холодной.
Приятного Вам аппетита!