Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка рыбная по-домашнему
Рецепт приготовления - Солянка рыбная по-домашнему
Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная по-домашнему
рыба - 700 грамм
лук репчатый
картофель - 500-600 грамм
огурцы соленые - 200-300 грамм
томат-пюре - 150 грамм
морковь - 100 грамм
масло сливочное или топленое - 100 грамм
грибы сушеные (по желанию) - 10 грамм
лимон
маслины
соль
специи (лавровый лист, перец горошком)
зелень укропа и петрушки
Вариант приготовления рецепта Солянка рыбная по-домашнему
Рыбу проколем, очистим и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварим бульон с добавлением лука и моркови. Процедим.
Оставшийся лук нарежем полукольцами и спассеруем на части масла. Отдельно спассеруем с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ломтиками и припустим.
В кипящий рыбный бульон опустим картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варим 10 минут на слабом огне, дальше добавим пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варим еще 5 минут. При желании можно положим отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.
При подаче добавим в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка приготовленилась без грибов, ломтик лимона.
Приятного Вам аппетита!