Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рождественский суп из карпа
Рецепт приготовления - Рождественский суп из карпа
Ингредиенты для рецепта Рождественский суп из карпа
карп неразделанный - 700 грамм
масло сливочное - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 грамм
уксус - одна чайная ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Рождественский суп из карпа
Карпа очистим, выпотрошим, отделим голову и хвост. Снимем мякоть с костей вместе с кожей и нарежем порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварим в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедим. Молоки и икру по отдельности проколем в подсоленной воде.
Муку спассеруем в масле, разведем охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешаем и прокипятите.
Добавим мелко нарезанные коренья и варим 5 минут. Заправим разведенной пассерованной мукой, добавим уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варим до полной готовности 20 минут. Подадим с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежем кубиками и обжарим в масле.
Приятного Вам аппетита!