Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха из петуха
Рецепт приготовления - Уха из петуха
Ингредиенты для рецепта Уха из петуха
курица - одна штука.
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 100 грамм
корень сельдерея - 100 грамм
лук репчатый - 75 грамм
рыба речная (окуни, ерши) - 500-600 грамм
картофель - 400 грамм
перец черный - 3-4 горошины
лавровый лист
соль
Вариант приготовления рецепта Уха из петуха
Курицу зальем водой, дольем до кипения, добавим коренья и разрезанную пополам луковицу.
Из приготовленого бульона вынем курицу (ее дальше можно брать для приготовления других блюд), лук и коренья. Опустим в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варим до полной готовности на очень слабом огне.
Вынем из бульона рыбу. Бульон процедим, опустим в него нарезанный кубиками картофель и варим до полной готовности. В конце варки добавим рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!