Рецепт - Борщ полтавский

Рецепт приготовления - Борщ полтавский


Рецепт приготовления - Борщ полтавский

Ингредиенты для рецепта Борщ полтавский

птица (гусь, утка или курица) - один килограмм
свекла крупная - одна штука.
капуста белокочанная - 500 грамм
картофель - 500 грамм
масло сливочное - 70 грамм
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 75 грамм
уксус - три чайных ложки
лавровый лист - четыре штуки.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 грамм
зелень
соль
перец молотый


Вариант приготовления рецепта Борщ полтавский

Сварим бульон из птицы.

Свеклу проколем и очистим. Очистки зальем небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, дольем до кипения и снимем с огня. Свеклу нарежем тонкой соломкой, посолим, поперчим, сбрызнем уксусом, добавим немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавим томат-пасту и тушим еще 5 минут.

Спассеруем на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Вынем птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедим.

В кипящий бульон опустим нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Дальше добавим в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дадим ему настояться 20 минут. При подаче заправим сметаной и посыплем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio