Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник грибной
Рецепт приготовления - Рассольник грибной
Ингредиенты для рецепта Рассольник грибной
лук репчатый - 1—2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая "Увелка" вареная - 50 грамм
масло сливочное - 7 столовых ложек
сметана - 6 столовых ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие - 100 грамм
вода - 1,5 л
огурцы соленые - пять штук.
картофель - пять штук.
морковь - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Рассольник грибной
Сушеные грибы переберем, проколем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь проколем и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до полной готовности. Грибы вынем из бульона, проколем, нарежем мелкими кусочками и обжарим в масле.
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Лук и коренья очистим, нашинкуем соломкой и обжарим на масле без изменения цвета. Огурцы очистим от кожицы, семян, нарежем соломкой и припустим в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедим, положим в него овощи, перловую крупу, грибы и варим до полной готовности.
В рассольник добавим процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправим сметаной, зеленью.
Приятного Вам аппетита!