Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Российская похлебка
Рецепт приготовления - Российская похлебка
Ингредиенты для рецепта Российская похлебка
курица - 500 грамм
картофель - 100 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 75 грамм
корень петрушки - 75 грамм
масло растительное или маргарин - 50 грамм
сметана - 50 грамм
чеснок - 20 грамм
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень
Вариант приготовления рецепта Российская похлебка
Курицу зальем водой и сварим бульон с добавлением соли.
Картофель очистим и нарежем дольками.
Морковь, петрушку и лук обжарим на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
Чеснок и зелень мелко нашинкуем.
Курицу вынем из бульона, разрежем на небольшие куски и вновь опустим в бульон. Добавим картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.
Заправим похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут.
К столу подаем похлебку со сметаной.
Приятного Вам аппетита!