Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Дрожжевой суп с овощами
Рецепт приготовления - Дрожжевой суп с овощами
Ингредиенты для рецепта Дрожжевой суп с овощами
масло сливочное - 40 грамм
дрожжи прессованные - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) - 150 грамм
соль
яичный желток - одна штука.
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Дрожжевой суп с овощами
Растопим масло, добавим раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарим. Когда дрожжи начнут плавиться, посыплем мукой и подержите еще немного на огне. Зальем смесь 1,25 л воды, взобьем, посолим и варим 20 минут.
Добавим нарезанные овощи и варим, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей вольем в суп взбитый желток и посыплем нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!