Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп луковый французский
Рецепт приготовления - Суп луковый французский
Ингредиенты для рецепта Суп луковый французский
лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр тертый - 2—3 ст. ложки
перец
лавровый лист
соль
Вариант приготовления рецепта Суп луковый французский
Лук очистим, нарежем кольцами и слегка обжарим в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавим муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а дальше вольем несколько ложек бульона и тушим на слабом огне 10 минут.
Разогреем бульон, добавим в него тушеный лук, заправим солью, добавим перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынем из духовки, посыплем тертым сыром.
При подаче положим в тарелку по 2 гренка и зальем супом.
Приятного Вам аппетита!