Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриная чихиртма (густой куриный суп)
Рецепт приготовления - Куриная чихиртма (густой куриный суп)
Ингредиенты для рецепта Куриная чихиртма (густой куриный суп)
курица - один килограмм
яйцо (яиц берется столько, сколько приготовленится порцый) - шесть штук.
лук репчатый - 5 головок
сок лимонный - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
кинза рубленая
уксус
соль
Вариант приготовления рецепта Куриная чихиртма (густой куриный суп)
Курицу отварите целиком, отделим мякоть от костей и нарежем небольшими кусочками.
Лук пропустим через мясорубку, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, вольем немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.
Муку подсушите без изменения цвета, охладим, разведем небольшим количеством бульона и соединим со взбитыми желтками.
При непрерывном помешивании вольем яично-мучную смесь в горячий бульон, добавим припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимем с огня.
При подаче в каждую тарелку нальем по 1 чайной ложке лимонного сока, положим мякоть курицы, зальем супом. Посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!