Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Харчо из курицы, суп харчо из курицы
суп харчо из курицы
Рецепт приготовления - Харчо из курицы
Ингредиенты для рецепта Харчо из курицы
курица средняя - одна штука.
помидоры - 800 грамм
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
шафран молотый - одна чайная ложка
зелень сельдерея - 4 веточки
кинза - 4 веточки
перец красный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Харчо из курицы
Приготовленную курицу проколем и разрубим на кусочки массой 30–40 г. Зальем 4 л воды, дольем до кипения, снимем пену и варим при умеренном нагреве. За 15 минут до полной готовности добавим мелко нашинкованный лук.
Помидоры ошпарим кипятком, протрем через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.
Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустим через мясорубку. Добавим перец и шафран, посолим, соединим с помидорами и проварите еще 5 минут.
Полученную заправку введем в суп, дольем до кипения и варим 5 минут.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!