Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с пикшей
Рецепт приготовления - Рассольник с пикшей
Ингредиенты для рецепта Рассольник с пикшей
пикша - 500 грамм
крупа перловая "Увелка" - 1/2 стакана
картофель - пять штук.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - одна штука.
бульон рыбный - 1,5 л
маргарин две столовых ложки
сметана - четыре чайных ложки
зелень , мелко нарезанная - одна столовая ложка
соль , специи, огуречный рассол - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рассольник с пикшей
Переберите и хорошо проколем перловую крупу, зальем кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.
Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварим бульон, процедим.
Коренья и лук нарежем соломкой и обжарим на маргарине.
Огурцы нарежем соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустим в бульоне.
В кипящий бульон положим крупу и варим при слабом кипении 20 минут, добавим кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варим еще 10 минут, положим огурцы, лавровый лист, перец, заправим прокипяченным огуречным рассолом, солью, дольем до полной готовности.
В тарелки положим по кусочку рыбы, нальем рассольник, добавим сметану и зелень.
Приятного Вам аппетита!