Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка уральская
Рецепт приготовления - Солянка уральская
Ингредиенты для рецепта Солянка уральская
говядина - 250 грамм мякоти
свинина - 250 грамм мякоти
картофель - три штуки.
огурцы соленые - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - четыре столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
лимон - две штуки.
лук зеленый - 40 грамм
сметана - четыре столовых ложки
вода - 2 л
перец черный горошком
лавровый лист
соль
Вариант приготовления рецепта Солянка уральская
Говядину зальем холодной водой и дольем до кипения, варим 30 минут на слабом огне, дальше положим свинину и продолжаем варим до полной готовности.
Готовое мясо охладим, нарежем соломкой и разделим по горшочкам, зальем горячим бульоном.
Огурцы нарежем соломкой, лук — полукольцами, добавим томат-пюре и все это обжарим на масле. Дальше разделим поровну в горшочки с мясом и бульоном, положим картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставим в разогретую до 160 °С духовку на 20–25 минут.
К столу подаем солянку в горшочках, сверху положим ломтик лимона, заправим сметаной и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!