Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп по-румынски
Рецепт приготовления - Суп по-румынски
Ингредиенты для рецепта Суп по-румынски
курица - 150 грамм
вода - 600 грамм
картофель - две штуки.
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 20 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
масло сливочное - 20 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
сметана - 40 грамм
соль , перец красный, зелень
Вариант приготовления рецепта Суп по-румынски
Тушку курицы зальем водой и варим до полной готовности с добавлением соли. Курицу вынем, бульон процедим.
Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладим и разведем небольшим количеством бульона.
Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и слегка спассеруем на масле, дальше добавим уксус или лимонную кислоту и прогрейте.
В кипящий бульон положим нарезанный брусочками картофель и варим до полуприготовленности. После этого заправим кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.
К столу подаем с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!