Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп «Уйхази
суп из шампиньонов
Рецепт приготовления - Суп «Уйхази»
Ингредиенты для рецепта Суп «Уйхази»
курица - 400 грамм
вода - 1 л
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 20 грамм
корень сельдерея - 15 грамм
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны свежие - 100 грамм
томат-пюре - 40 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
перец красный и черный горошком
соль
зелень петрушки
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Суп «Уйхази»
Обработанную тушку курицы положим в холодную воду, дольем до кипения, снимем пену и продолжаем варим 1 час на слабом огне.
Дальше добавим красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варим до полной готовности. После этого процедим бульон.
Из муки и яиц с добавлением соли замесим тесто, тонко раскатаем, нарежем мелкую лапшу и подсушите ее.
Мякоть птицы отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежем соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу зальем бульоном, добавим чеснок и дольем до кипения. При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!