Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной по-молдавски
Рецепт приготовления - Суп овощной по-молдавски
Ингредиенты для рецепта Суп овощной по-молдавски
курица - 300 грамм
вода - 1 л
капуста свежая - 80 грамм
картофель - две штуки.
шампиньоны - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 грамм
маргарин - 40 грамм
лимон - 2 ломтика
квас - 100 грамм
сметана - 45 грамм
соль , перец, зелень
Вариант приготовления рецепта Суп овощной по-молдавски
Проколем тушку курицы, зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне 1 час с добавлением соли.
Картофель нарежем кубиками, капусту нашинкуем соломкой, на маргарине спассеруем нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежем ломтиками.
В приготовленый куриный бульон последовательно положим картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варим до полной готовности. В конце варки добавим соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправим сметаной.
При подаче в тарелки положим кусочки курицы, нальем суп, положим по ломтику лимона и посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!