Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с курицей
Рецепт приготовления - Рассольник с курицей
Ингредиенты для рецепта Рассольник с курицей
курица - 800 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - две штуки.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - четыре столовых ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень
Вариант приготовления рецепта Рассольник с курицей
Тушку курицы зальем водой и варим до полной готовности с добавлением соли.
Спассеруем на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустим огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до полной готовности.
Курицу вынем, бульон процедим.
В кипящий бульон положим коренья, лук, брусочки картофеля и варим 15 минут, добавим огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варим рассольник до полной готовности.
Курицу разрежем на несколько частей, положим в тарелки, нальем рассольник, заправим его сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!