Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша домашняя с курицей
Рецепт приготовления - Суп-лапша домашняя с курицей
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша домашняя с курицей
курица - 300 грамм
вода - 1,6 л
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 40 грамм
специи , зелень
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша домашняя с курицей
Тушку курицы проколем, зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне до полной готовности.
Для лапши просеем муку и высыплем на стол горкой, сделаем в ней углубление, выльем в него яйцо, воду, всыплем соль и замесим крутое тесто. Раскатаем тонкий пласт, разрежем его на полоски шириной 4–5 см, сложим их одна на другую и нарежем соломкой, дальше разделим лапшу тонким слоем и подсушите.
Коренья и лук нарежем соломкой, спассеруем и положим в кипящий бульон. Вскипятим и засыплем лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавим соль, специи.
При подаче в тарелку положим курицу, зальем супом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!