Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чорбэ с курицей
Рецепт приготовления - Чорбэ с курицей
Ингредиенты для рецепта Чорбэ с курицей
курица - 500 грамм
вода - 1 л
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
рис "Увелка" - 1/2 стакана
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 25 грамм
лимонная кислота - одна чайная ложка
соль , зелень
Вариант приготовления рецепта Чорбэ с курицей
Залейте тушку курицы холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне 1–1,5 часа. Бульон процедим.
Морковь и лук нарежем соломкой и спассеруем на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон засыплем промытый рис и варим до полуприготовленности. После этого заправим пассерованными овощами, за 5 минут до конца варки добавим соль, лимонную кислоту. Заправим яйцом, сметаной.
При подаче посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!