Рецепт - Грибной суп (2), белый грибной суп
белый грибной суп
Рецепт приготовления - Грибной суп (2)
лук репчатый , шнит-лук и сельдерей - 100 грамм
маргарин или животное масло - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
бульон белый (лучше куриный) - 1 л
грибы белые - 200 грамм, букет специй
соль
перец
молоко или сливки - 60 миллилитров
Жарим в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания).
Смешаем с мукой, прогреем на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания).
Снимем с огня и слегка охладим.
Постепенно смешаем с горячим бульоном. Доведем до кипения.
Добавим хорошо вымытые и измельченные грибы, специи.
Варим на медленном огне 30–45 минут. Снимем накипь, если нужно.
Вынем букет специй. Протрем через сито.
Процедим через фильтр средних размеров. Выльем в чистую кастрюлю.
Повторно вскипятим, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Добавим молоко или сливки.
Примечание Вместо молочных сливок можно брать натуральный йогурт, обезжиренное молоко или немолочные сливки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!