Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Фасолевый суп, фасолевый суп рецепт
фасолевый суп рецепт
Рецепт приготовления - Фасолевый суп
Ингредиенты для рецепта Фасолевый суп
фасоль белая зерновая - 200 грамм
бульон белый или вода - 1,5 л
морковь - 50 грамм, букет специй
лук репчатый - 50 грамм
окорок ил бекон - 50 грамм
соль
перец
Для гренков:
хлеб черствый - 1 ломтик
масло животное - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Фасолевый суп
Переберем и помоем фасоль (сухую замочим на ночь).
Кладем в кастрюлю с толстым дном, зальем водой или бульоном; доведем до кипения и снимем накипь.
Добавим остальные ингредиенты и специи; варим на медленном огне, пока продукты не станут мягкими, если нужно, снимем накипь.
Вынем букет специй, морковь и окорок.
Протрем через сито или смешаем в миксере; дальше процедим через конический фильтр средних размеров.
Кладем в чистую кастрюлю и повторно вскипятим; добавим по вкусу специи и доведем до нужной консистенции. Если нужно, снимем накипь.
Гренки обжарим в масле, просушивают, кладем в соусник и подадим к приготовленому супу.
Приятного Вам аппетита!