Рецепт - Томатный суп
Рецепт приготовления - Томатный суп
масло животное или маргарин - 50 грамм
бекон (обрезка) (необязательно) - 25 грамм
лук репчатый - 100 грамм
морковь - 100 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
томатная паста - 100 грамм
бульон - 1,75 л, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 грамм (для гренок)
Разогреем масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавим бекон, крупные дольки лука и моркови и слегка подрумяним.
Перемешаем с мукой и доведем смесь до рассыпчатой структуры.
Снимем с огня, смешаем с томатной пастой.
Снова поставим на огонь. Постепенно разведем горячим бульоном.
Перемешаем, доведем до кипения. Добавим специи.
Варим на медленном огне 1 час. Снимем накипь, если нужно.
Вынем букет специй и овощи.
Протрем через сито, дальше процедим через конический фильтр.
Снова выльем в чистую кастрюлю, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подадим горячим.
Отдельно подадим поджаренные гренки.
Примечание Если нужно придать супу сладковатый или кислый вкус, уваривают 100 миллилитров уксуса с 35 грамм сахарной пудры до консистенции легкой карамели и смешаем с приготовленым супом.
Приятного Вам аппетита!