Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чоудер
Рецепт приготовления - Чоудер
Ингредиенты для рецепта Чоудер
свинина измельченная - 100 грамм мякоти
картофель - 150 грамм
лук-порей - 50 грамм
сельдерей - 50 грамм
масло сливочное или маргарин - 50 грамм
бульон рыбный (или куриный) - 1 л
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 грамм
соль
перец , букет гарни
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 грамм
сливки - 125 миллилитров
зелень петрушки измельченная, крекеры - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Чоудер
Чоудер — это непроцеженный суп из ракообразных. Его родина — Америка, где существует много местных вариантов. Используемся клемы, устрицы, гребешки, свежие или замороженные крабы.
Обжарим свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания.
Вольем бульон и добавим моллюсков, посолим и поперчим, кладем букет гарни, доведем до кипения и варим на медленном огне 45 минут.
Кладем помидоры и тушим на медленном огне несколько минут.
Добавим по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положим раскрошенные крекеры или подадим их отдельно.
Примечание Можно также положим чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подадим небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона.
Приятного Вам аппетита!