Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка из свинины
Рецепт приготовления - Солянка из свинины
Ингредиенты для рецепта Солянка из свинины
сардельки чесночные - одна штука. (120 г)
масло оливковое - две столовых ложки
грудинка свиная прикопченая без жира - 4 порционных куска по 120 грамм
колбаса чесночная, нарезанная ломтями - 120 грамм
лук средний, нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная - 450 грамм
бульон куриный - 425 миллилитров
вино белое сухое - 120 миллилитров
ягоды можжевельника - шесть штук. (по желанию)
тмин - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
картофель - 700 грамм
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Солянка из свинины
Проколем и отожмем квашеную капусту, слегка обжарим в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложим все на тарелку и накроем крышкой.
Спассеруем лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавим капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Вольем бульон и вино, положим ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолим, поперчим, дольем до кипения, уменьшим огонь, прикрепим крышкой и тушим 20 минут.
Сардельку наколите вилкой по всей длине, дальше нарежем, положим в кастрюлю и все перемешаем. Добавим грудинку и чесночную колбасу. Варим, пока картофель не станет мягким. Вынем лавровый лист.
Блюдо украсим укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.
Рецепт прислала Julia.
Приятного Вам аппетита!