Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп щавелевый, щавелевый суп рецепт
щавелевый суп рецепт
Рецепт приготовления - Суп щавелевый
Ингредиенты для рецепта Суп щавелевый
щавель - 600 грамм
бульон овощной - 1/2 л
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное или маргарин - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
сметана густая - 200 грамм
соус табаско - 2-3 капли
лосось копченый - 4 ломтика филе
яйцо вареное - две штуки.
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп щавелевый
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вольем бульон и варим, помешивая, 10 минут.
У щавеля удалим стебли, оставим несколько листьев для оформления, остальные положим в бульон, заправленный мукой, варим 7 минут. Протрем щавель вместе с бульоном, заправим солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Дольем до кипения, дальше снимем с огня, добавим вино, сметану, перемешаем.
При подаче суп разложим по тарелкам, в каждую положим кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформим щавелем.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!