Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из черемши
Рецепт приготовления - Суп из черемши
Ингредиенты для рецепта Суп из черемши
картофель - 150 грамм
сливки густые - 125 грамм
бульон овощной - 400 грамм
лук-шалот рубленый - две столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
черемша - 50 грамм листьев
масло сливочное - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из черемши
Лук-шалот обжарим на масле вместе с мелко рубленым чесноком, вольем бульон и сливки, дольем до кипения. Добавим картофель, нарезанный кубиками, перемешаем и варим на слабом огне 20 минут, дальше заправим специями. Положим в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрем овощи через сито. Дольем до кипения, добавим лимонный сок.
При подаче разложим суп по тарелкам и оформим оставшимися листьями черемши.
Приятного Вам аппетита!