Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-крем из авокадо
Рецепт приготовления - Суп-крем из авокадо
Ингредиенты для рецепта Суп-крем из авокадо
авокадо - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
эстрагон рубленый - одна столовая ложка
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
карри - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 800 грамм
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном - одна столовая ложка
корень хрена тертый - одна столовая ложка
молоко - 250 грамм
сливки густые - 250 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-крем из авокадо
Лук нарежем кубиками и обжарим на масле вместе с эстрагоном. Добавим муку и карри, жарим еще 2 минуты. Слегка охладим, вольем бульон. Помешивая, дольем до кипения и варим на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Дальше положим чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалим косточки, очистим от кожицы и протрем. Пюре добавим в суп, хорошо перемешаем, вольем молоко и сливки, дольем до кипения. Снимем с огня, дадим постоять 5 минут и заправим оставшимся лимонным соком.
При подаче оформим суп зеленью эстрагона.
Приятного Вам аппетита!