Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с пикантными гренками
Рецепт приготовления - Суп картофельный с пикантными гренками
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с пикантными гренками
картофель - 500 грамм
лук-порей - 1 стебель
морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 750 грамм
молоко - 250 грамм
сливки густые - 200 грамм
сыр твердый тертый - 150 грамм
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - две штуки.
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с пикантными гренками
В кипящий бульон положим нарезанные кубиками картофель и овощи, варим 20 минут, немного охладим и протрем, дальше еще раз дольем до кипения.
Молоко подогреем с 100 грамм сливок, добавим 2/3 нормы сыра и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Дальше вольем массу в суп-пюре. Заправим солью, перцем, майораном и любистоком.
Желтки взобьем с оставшимися сливками и введем в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.
Для гренок хлеб нарежем кубиками и поджарим на масле вместе с измельченным чесноком.
При подаче гренки положим в суп, посыплем оставшимся сыром и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!