Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
Рецепт приготовления - Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
Ингредиенты для рецепта Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
морковь - 300 грамм
картофель - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 1-2 см
масло сливочное или маргарин - одна столовая ложка
куркума - 1/2 ч. ложки
бульон овощной (из кубика) - 700 грамм
лавровый лист - одна штука.
сок апельсиновый - 250 грамм
цедра тертая 1 апельсина
сметана - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
Морковь и лук нарежем кубиками и слегка обжарим на маргарине. Зальем бульоном, добавим мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варим на слабом огне 20 минут, дальше вбейте в блендере до однородной массы. Суп дольем до кипения, вольем сок и заправим цедрой и перцем.
К столу подаем суп со сметаной, оформим зеленью петрушки.
* Летом этот суп можно подадим холодным, добавив больше апельсинового сока.
Приятного Вам аппетита!