Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из чеснока с пармезаном
Рецепт приготовления - Суп из чеснока с пармезаном
Ингредиенты для рецепта Суп из чеснока с пармезаном
чеснок - 1 большая головка
лук репчатый - 150 грамм
масло сливочное или маргарин - две столовых ложки
бульон из телятины - 800 грамм
сливки густые - 400 грамм
уксус винный белый - две столовых ложки
яичный желток - две штуки.
сыр пармезан тертый - 80 грамм
лук-резанец рубленый - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из чеснока с пармезаном
Неочищенную головку чеснока запекаем при 200 С 20 минут.
Мелко рубленный репчатый лук обжарим на масле до прозрачности, вольем бульон, закроем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистим от шелухи, добавим к бульону и взобьем миксером. Вольем сливки, прокипятите, заправим уксусом, солью и перцем.
Желтки взобьем и добавим в суп, хорошо перемешаем. Перед подачей разложим суп по тарелкам, посыплем сыром и луком-резанцом.
Приятного Вам аппетита!