Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из свеклы с копченым угрем, суп копченый
суп копченый
Рецепт приготовления - Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
свекла - 500 грамм
угорь копченый - 350 грамм
бульон куриный - 800 грамм
сок яблочный - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 250 грамм
сливки густые - 250 грамм
яблоки - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
У угря отрежем голову, снимем кожу и удалим кости, зальем их бульоном и соком, дольем до кипения, дальше варим 30 минут на очень слабом огне.
Мякоть угря нарежем кусочками и поставим на холод.
Свеклу, нарезанную кубиками, обжарим на масле вместе с мелко рубленым луком. Вольем приготовленный процеженный бульон, накроем крышкой и варим 45 минут. Дальше протрем, вольем сливки и дольем до кипения, посолим и поперчим.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на части сливочного масла, заправим солью и перцем.
При подаче в суп положим яблоки, кусочки угря и сметану.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!