Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с «ленивыми
Рецепт приготовления - Суп с «ленивыми» пельменями
Ингредиенты для рецепта Суп с «ленивыми» пельменями
бульон мясной - 1,5 л
тесто пельменное - 400 грамм
фарш мясной - 400 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Вариант приготовления рецепта Суп с «ленивыми» пельменями
Репчатый лук мелко порубим, соединим с фаршем, заправим специями, вольем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешаем. Тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на один край немного фарша, разровняем его, заверните край пласта тонким жгутом, отрежем. Снова выложим часть фарша, заверните и т. д.
Полученные жгуты обваляем в муке и нарежем поперек кусочками длиной 3–4 см.
Бульон дольем до кипения, положим в него «ленивые» пельмени, варим 10–15 минут. За 5 минут до полной готовности добавим лавровый лист.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!