Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Рецепт приготовления - Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
курица - 500 грамм
грибы белые - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
масло топленое - две столовых ложки
зелень петрушки или укропа
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 3л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Курицу зальем водой (3 л), дольем до кипения, добавим соль, головку лука и 1 морковь. Варим 30 минут при слабом кипении, дальше положим грибы и дольем до полной готовности. Отделим мякоть птицы от костей. Бульон процедим, грибы и мякоть птицы нарежем соломкой.
Для лапши муку просеем горкой, в центре сделаем углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесим крутое тесто. Выдадим 20 минут, дальше раскатаем в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежем полосками шириной 3–4 см и нашинкуем в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежем тонкой соломкой и спассеруем на масле. В кипящий бульон положим грибы, мякоть курицы и овощи, дольем до кипения. Всыплем лапшу, посолим, поперчим, проварите на медленном огне 2–3 минуты, дальше дадим настояться 10 минут.
При подаче суп посыплем рубленой зеленью. По желанию можно добавим сметану.
Приятного Вам аппетита!