Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп фасолевый, фасоль стручковая суп
фасоль стручковая суп
Рецепт приготовления - Суп фасолевый
Ингредиенты для рецепта Суп фасолевый
фасоль белая - 300 грамм
фасоль стручковая - 700 грамм
грудинка свиная - 750 грамм
вода - 3 л
картофель - 250 грамм
зелень сельдерея - 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп фасолевый
Белую фасоль замочим в холодной воде на 12 часов, дальше воду сольем.
Грудинку зальем водой, дольем до кипения, снимем пену, добавим белую фасоль и варим 1 час под крышкой. В конце приготовления суп посолим.
Стручковую фасоль проколем, обрежьте волокнистые кончики и разрежем стручки пополам. Положим стручки в суп вместе с веточками сельдерея и нарезанным кубиками картофелем, варим 30 минут. Сельдерей уберем.
Грудинку вынем из супа, мякоть отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Белую фасоль слегка разомнем. Суп дольем до кипения.
Перед подачей можно положим в суп сметану и сухарики.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!