Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Капустняк запорожский (2)
Рецепт приготовления - Капустняк запорожский (2)
Ингредиенты для рецепта Капустняк запорожский (2)
свинина - 400 грамм
вода - 2 л
капуста квашеная - 600 грамм
картофель - четыре штуки.
пшено "Увелка" - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
сало свиное - 50 грамм
лавровый лист - две штуки.
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Капустняк запорожский (2)
Свинину зальем водой, варим до полной готовности, бульон процедим.
Капусту отожмем и тушим до полуприготовленности, добавляя жир от бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарим на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрем в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В бульон положим нарезанный кубиками картофель, варим его 10-15 минут, добавим капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варим суп до полной готовности.
К столу подаем с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!