Рецепт - Щи из капусты с картофелем
Рецепт приготовления - Щи из капусты с картофелем
капуста белокочанная - 600 грамм
картофель - четыре штуки.
морковь - две штуки.
корень петрушки - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 грамм или
томат-пюре - 40 грамм
масло топленое - 40 грамм
бульон рыбный или мясной - 1 л
сметана - 40 грамм
зелень укропа - 20 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
соль
Картофель нарежем брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарим, снимем с них кожицу, мякоть нарежем дольками.
Спассеруем лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавим морковь и пассеруйте еще 10 минут. Дальше добавим томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
В кипящий бульон положим капусту, дольем бульон до кипения, добавим картофель, варим 15 минут. Дальше положим пассерованные с томатом овощи, варим еще 10 минут. После этого добавим перец горошком, соль, лавровый лист и дольем овощи до полной готовности. Помидоры положим за 5 минут до полной готовности супа.
Готовый суп настаиваем 15-20 минут.
При подаче разложим суп по тарелкам, посыплем рубленой зеленью и положим сметану.
Приятного Вам аппетита!