Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп луковый (2)
Рецепт приготовления - Суп луковый (2)
Ингредиенты для рецепта Суп луковый (2)
бульон мясной - 1 л
лук репчатый - четыре штуки.
багет - одна штука.
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - пять столовых ложек
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп луковый (2)
Лук нарежем кольцами, обжарим на части масла до золотистого цвета. Дальше равномерно посыплем его мукой и жарим, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
Зальем луково-мучную смесь бульоном, добавим вино, мускатный орех, соль, перец и варим на слабом огне 30 минут.
Багет нарежем ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарим на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудим, натрем чесноком.
Гренки положим в суп, посыплем его тертым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!