Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи ленивые (2)
Рецепт приготовления - Щи ленивые (2)
Ингредиенты для рецепта Щи ленивые (2)
вода - 3 л
капуста белокочанная - 400 грамм
грибы сушеные - две столовых ложки
картофель - пять штук.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
морковь - одна штука.
томатная паста - две столовых ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
мука пшеничная - две столовых ложки
лавровый лист и соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи ленивые (2)
Грибы замочим в холодной воде на 3 часа, дальше проколем. Воду, оставшуюся от замачивания, процедим и отварите в ней грибы до полной готовности.
Капусту нарежем квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соединим приготовленные овощи с грибным бульоном, добавим нашинкованные соломкой коренья и варим суп до полуприготовленности.
Лук нарежем кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруем на части масла, остудим и разведем небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введем в суп лук с томатом, добавим нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варим суп еще 10 минут.
Перед подачей посыплем щи рубленой зеленью, по желанию добавим сметану.
Приятного Вам аппетита!