Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп луковый французский (2), французский суп рецепт
французский суп рецепт
Рецепт приготовления - Суп луковый французский (2)
Ингредиенты для рецепта Суп луковый французский (2)
лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сыр тертый - 2-3 ст. ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп луковый французский (2)
Лук нарежем кольцами и слегка обжарим на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введем муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Дальше вольем несколько ложек бульона и тушим на слабом огне 10 минут.
Оставшийся бульон дольем до кипения, соединим с тушеным луком, добавим лавровый лист, соль, перец и варим суп 5 минут.
Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыплем их тертым сыром.
При подаче разложим суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыплем рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!