Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбная солянка (2)
Рецепт приготовления - Рыбная солянка (2)
Ингредиенты для рецепта Рыбная солянка (2)
филе семги , осетра и судака - по 100 грамм
огурцы соленые - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
маслины без косточек - десять штук.
каперсы - одна столовая ложка
томат-пюре - две чайных ложки
рассол огуречный - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 л
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рыбная солянка (2)
Нашинкованный соломкой лук обжарим на части масла, дальше вольем бульон, рассол, добавим каперсы, нарезанные маслины и дольем бульон до кипения.
Филе рыбы нарежем кусочками, припустим с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, соединим с бульоном, посолим, положим перец горошком и варим на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до полной готовности добавим лавровый лист.
При подаче положим в каждую тарелку ломтик лимона и посыплем солянку рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!