Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты (3)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из цветной капусты (3)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из цветной капусты (3)
капуста цветная - 300 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый горошком - пять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из цветной капусты (3)
Морковь и лук мелко нарежем и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Муку спассеруем на оставшемся масле до кремового цвета.
Цветную капусту зальем кипящей водой, отварите до мягкости, протрем вместе с тушеными овощами, добавим пассерованую муку и перемешаем, постепенно вливая капустный отвар.
Суп посолим, добавим перец и варим 2–3 минуты.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!