Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон прозрачный
Рецепт приготовления - Бульон прозрачный
Ингредиенты для рецепта Бульон прозрачный
кости пищевые - 250 грамм
мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 грамм
вода - 1/4 л
яичный белок - 1/4 шт.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бульон прозрачный
На 1 л
Кости зальем холодной воды, дольем ее до кипени, снимем пену и жир. Варим кости при слабом кипении 2,5-3 часа.
Для оттяжки мясо пропустим через мясорубку, добавим стакан холодной воды, посолим и поставим на холод на 1-2 часа. Дальше введем взбитый яичный белок и перемешаем.
Горячий бульон охладим до 50-60° С. Оттяжку разведем небольшим количеством бульона, соединим с оставшимся бульоном, перемешаем.
Добавим подпеченные лук, морковь и корень петрушки.
Варим бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, дальше снимем жир.
Бульон процедим и вновь дольем его до кипения.
Приятного Вам аппетита!