Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп–пюре из спаржи
Рецепт приготовления - Суп–пюре из спаржи
Ингредиенты для рецепта Суп–пюре из спаржи
спаржа - 300 грамм
вода - 1 1/2 стакана
сок лимонный - одна столовая ложка
мука пшеничная - 15 грамм
молоко - 8 столовых ложек
сметана - две чайных ложки
соевый соус острый - две чайных ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп–пюре из спаржи
Количество жира: 6 грамм.
Спаржу положим в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут. Полученный отвар процедим. Немного спаржи оставим для оформления, оставшуюся протрем через сито. Приприготовленленное пюре соединим с отваром, посолим, поперчим, добавим лимонный сок, сахар и перемешаем.
Муку спассеруем без жира, охладим, разведем молоком. Смесь процедим, соединим с супом, варим его 5 минут, дальше вольем соевый соус, перемешаем.
Перед подачей в тарелки уложим стебли спаржи, зальем их супом и добавим сметану.
Приятного Вам аппетита!