Рецепт - Борщ с грибами и черносливом (2)
Рецепт приготовления - Борщ с грибами и черносливом (2)
грибы белые сушеные - 10 грамм
вода - 4 стакана
свекла - 100 грамм
масло растительное - 1 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
томатная паста - одна столовая ложка
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 -3 шт.
капуста белокочанная - 150 грамм
чернослив без косточек - 60 грамм
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
перец черный горошком - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 10 грамм.
Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до полной готовности.
Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой грибы, дольем до кипения. Дальше положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варим суп еще 15 минут. За 5 минут до полной готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!