Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре со шпинатом (2)
Рецепт приготовления - Суп-пюре со шпинатом (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре со шпинатом (2)
бульон овощной - 4 стакана
картофель - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
миндаль - 100 грамм
сметана - 6 столовых ложек
цедра лимонная тертая - две чайных ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре со шпинатом (2)
Лук нарежем кольцами и спассеруем на масле. Миндаль измельчим в блендере.
Бульон дольем до кипения, посолим, добавим картофель, нарезанный ломтиками, и варим 15 минут. Дальше положим нарезанный шпинат, варим еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчим в блендере.
В суп вольем сметану, всыплем миндаль, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, цедру, перемешаем, варим еще 5 минут.
При подаче оформим суп кольцами лука.
Приятного Вам аппетита!