Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха дальневосточная
Рецепт приготовления - Уха дальневосточная
Ингредиенты для рецепта Уха дальневосточная
кальмары - 700 грамм
корень петрушки - одна штука.
картофель - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
томатная паста - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
чабрец сухой - одна чайная ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Уха дальневосточная
Томатную пасту разведем 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежем и обжарим на 1 столовой ложке масла. Добавим разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежем кольцами и обжарим на оставшемя масле до золотистого цвета.
Кальмаров нарежем кольцами, зальем 2 л горячей воды, посолим и варим 10 минут.
Готовый бульон процедим, дольем до кипения, положим нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варим 10 минут. Добавим специи, чабрец, лук с томатом и варим еще 10 минут. Положим кальмаров, жареный лук и дольем суп до кипения.
При подаче посыплем уху рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!