Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной с мидиями
Рецепт приготовления - Суп овощной с мидиями
Ингредиенты для рецепта Суп овощной с мидиями
мидии - 20 штук.
сок 1/2 лимона
бекон - 100 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - одна штука.
картофель - 250 грамм
помидоры - две штуки.
кубики бульонные говяжьи - две штуки.
сельдерей - 4 стебля
тимьян сушеный - две чайных ложки
лавровый лист - одна штука.
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп овощной с мидиями
Мидий зальем 2 л воды, добавим лимонный сок, дольем до кипения и варим 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедим и добавим, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин.
Бекон нарежем ломтиками, обжарим на масле, добавим мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут.
В отвар от мидий положим бульонные кубики, дольем его до кипения, добавим нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варим суп 15 минут. Дальше добавим нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варим еще 5 минут.
При подаче в тарелки уложим мидий, зальем их супом.
Приятного Вам аппетита!