Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ботвинья с креветками, салаты рецепты с креветками фото
салаты рецепты с креветками фото
Рецепт приготовления - Ботвинья с креветками
Ингредиенты для рецепта Ботвинья с креветками
креветки варено-мороженые - 500 грамм
квас - 2 л
щавель - 250 грамм
шпинат - 350 грамм
лук зеленый - 100 грамм
огурцы - 300 грамм
корень хрена тертый - 50 грамм
цедра тертая 2 лимонов
сахар - одна столовая ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ботвинья с креветками
Креветок очистим, варим 3 минуты в небольшом количестве воды, охладим.
Шпинат припустим в отваре от креветок. Щавель припустим отдельно в собственном соку. Приготовленные овощи охладим и протрем через сито.
Полученное пюре разведем квасом, добавим сахар, соль, цедру лимона, хрен, огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук.
При подаче креветок уложим на блюдо, зальем ботвиньей и посыплем рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!