Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша с грибами (3)
Рецепт приготовления - Суп-лапша с грибами (3)
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с грибами (3)
мука пшеничная - 80 грамм
яйца - 20 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
вода - 800 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша с грибами (3)
Диеты № 3, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Муку соединим с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт, слегка подсушите его, дальше нарежем тонкими полосками. Лапшу также подсушите.
Грибы зальем холодной водой, отварите до полной готовности, отвар процедим.
Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуем соломкой, соединим и обжарим на масле.
В кипящий грибной отвар положим приготовленные овощи и грибы, дольем суп до кипения, добавим лапшу и варим 15-20 минут.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Выход 500 грамм. Б- 8,2 г, Ж – 10,5 г, У – 36,7 г. К – 282 ккал.
Приятного Вам аппетита!